Portrait de chercheur : Justin Emery

Portrait de chercheur : Justin Emery
PORTRAIT DE CHERCHEUR Justin Emery a réalisé l’ensemble de son cursus de géographie à l’Université de Bourgogne, parcours Géographie-Environnement au Laboratoire ThéMA. Il s’est rapidement intéressé à toutes les thématiques portant sur le développement durable et plus spécifiquement sur l’ensemble de la sphère environnementale : impact du changement climatique, pollution atmosphérique, mobilités durables... Grâce au Master professionnel Transport-Mobilité

Portrait de chercheure : Gérémie Postdam

Portrait de chercheure : Gérémie Postdam
PORTRAIT DE CHERCHEURE Gérémie Postdam est chercheure en mécanique des matériaux composites au Laboratoire DRIVE de l'ISAT - Institut Supérieur de l’Automobile et des Transports. Née à la Martinique, elle obtient un baccalauréat scientifique en 2007 puis intègre une classe préparatoire à Fort-de France. En 2009, elle est reçue au concours d’entrée à Ecole Nationale Supérieure d’ingénieur de Sud de l’Alsace à Mulhouse. Développer des matériaux composite

Portrait de chercheur : Cyril Masselot

Portrait de chercheur : Cyril Masselot
PORTRAIT DE CHERCHEUR Cyril Masselot est enseignant chercheur en Sciences de l’Information et de la Communication à l’Université de Bourgogne Franche-Comté au Laboratoire CIMEOS. Il s’intéresse à l’intelligence territoriale et à l’accompagnement des changements sociaux.  Au sein des Sciences Humaines, il s’est nourri à la fois d’un parcours littéraire, sociologique et communicationnel. Son doctorat en Sciences de l’Information et de la Communication expos

Portrait de chercheur : Clémentine Hugol-Gential

PORTRAIT DE CHERCHEUR Clémentine Hugol-Gential est chercheure en Sciences de l’Information et de la Communication. Elle est arrivée en septembre 2014 à l’Université de Bourgogne et au Laboratoire CIMEOS. Avant cela, elle a passé six années au Centre de Recherche de l’Institut Paul Bocuse d’abord en tant que doctorante pour réaliser une thèse sur les interactions serveur - client dans la restauration gastronomique, puis en tant que chargée de recherche su